woman in gray tank top

客訴處理的好,勝過各種跪舔客戶! 客訴就是千載難逢的好機會來展示在一般提供的產品、服務以外,我們強大的軟實力,以及給顧客能帶來的附加價值。

常常幫合作夥伴處理英語客訴,經驗都特別好。今天又來了一個。比較忙沒時間編輯,就簡單把我的郵件原文放上來給大家參考了。

背景: 合作夥伴賣零件給這個客戶,這個客戶賣組件給建商。現在建商在 Henkel 的建案發現鏽蝕問題,同一個組件要再給 BMW 接下來的建案用。細節見我回覆截圖。




希望對需要的朋友們有幫助。有棘手的難題,或是更好的做法都歡迎留言,或者私訊 YT 討論喔! 有需要以正式名義,或者有簽署保密挑款等等特殊需求的,也歡迎洽談跟 LiACE 進行公司對公司的合作!

YT老師與商務溝通大小事

您好,我是YT! 我基於實戰經驗跟證據歸納開發的「溝通三部曲」框架,能高效率協助企業跟創業者達成商務溝通互動上最重要的三個目的:「引起興趣、共創雙贏、建立關係」。

長期旅居海外,接觸過傳統跟新創數百個大大小小公司,我總說自己是個不斷流浪的學習者。真正的商業知識只能誕生於實戰之中 -- 「溝通」這個主題也不例外。不斷流浪,與世界上來自不同角落的人們碰撞,才能在必要的時候。更精確的猜測溝通對象的想法跟思考模式,進而選擇最好的方法達成溝通的目的。

我的「溝通三部曲」正是實戰歸納而出的產物。許多創業者已經受益於此框架在內外溝通上取得成績。希望我的分享也能幫助您在商場上更好地「引起興趣、共創雙贏、建立關係」。

You may also like...

一起加入討論吧!

%d 位部落客按了讚: