boy singing on microphone with pop filter

趁著過年,和好多好久不見的朋友們聊了聊天,發現每個人都有好多溝通上的小故事可以互相借鑑、學習! 溝通這個事情真的無處不在,從工作上合作、協調,到跟客人談判、協商,甚至是生活中的大小事情,大家都有太多可以分享了。

因此,我有了一個大膽的想法: 獨樂樂不如眾樂樂,讓我們一起把故事說出來吧!

不論你在世界的哪個角落,不論你的角色是老闆、管理者、上班族,還是還在學校的好學生,大家都準備好傾聽你的故事!有興趣的朋友請填寫此表單 (需要使用 Google 帳號,以便上傳刊登時你想要使用的圖片),或者將細節郵件至 [email protected]

下面附上一個簡單的範例模板,供大家參考看看發布後大致的形式。為了感謝大家參與,也會在發布時放上你個人/公司的相關連結;除了本站以外,未來也可能製作成簡易版本發布於社群平台。

任何建議,或是個人如果有什麼刊登時的特殊需求,也可以透過郵件此頁面告訴 YT。期待聽到大家的故事!

範例模板:


(標題: 凸顯事件最有張力的一幕)

VIP 顧客拿著商品到店裡當眾破口大罵,怎麼辦!?

(內文)
忙碌了一周,終於到了禮拜五了! 我跟小夥伴們正開心地討論等等關店後要去哪裡吃飯準備開始黑皮的周末,卻不知道這只是暴風雨前的寧靜。一個長年的 VIP 顧客 Mina 突然推開門破口大罵,說我們的產品有嚴重瑕疵。更糟糕的是,當下客人特別多,同事們突然都慌了,不知道怎麼辦才好。我跟同事們交代幾句,請他們照顧好其他客人之後,我上前跟 Mina 說…


brown wooden human figure on white surface

(左方發布分享者挑選之圖片)
(分享者簡介 )
Eliza Lin

銷售總監
台灣/台北 | | OOO 手工精品訂製

(單位簡介、連結)
OOO 為您的生活帶來滿滿的驚喜
www.ooodesign.com.tw
FB | IG

YT老師與商務溝通大小事

您好,我是YT! 我基於實戰經驗跟證據歸納開發的「溝通三部曲」框架,能高效率協助企業跟創業者達成商務溝通互動上最重要的三個目的:「引起興趣、共創雙贏、建立關係」。

長期旅居海外,接觸過傳統跟新創數百個大大小小公司,我總說自己是個不斷流浪的學習者。真正的商業知識只能誕生於實戰之中 -- 「溝通」這個主題也不例外。不斷流浪,與世界上來自不同角落的人們碰撞,才能在必要的時候。更精確的猜測溝通對象的想法跟思考模式,進而選擇最好的方法達成溝通的目的。

我的「溝通三部曲」正是實戰歸納而出的產物。許多創業者已經受益於此框架在內外溝通上取得成績。希望我的分享也能幫助您在商場上更好地「引起興趣、共創雙贏、建立關係」。

You may also like...

一起加入討論吧!

%d 位部落客按了讚: