happy birthday to you print

[ 2024.01. Updates ]

YT 有 Threads 啦 (@YTnComms)! Threads 是 Meta (臉書母公司) 旗下新的服務,跟 X/Twitter 性質類似。

有關注我的朋友們應該知道我一開始是使用 Twitter,作為我的第一個社群分享媒介。不過,後來我發現 Threads 上面有很多台灣的用戶,雜訊 (Twitter 上… 你懂的)也比較少。更令人興奮的是,我還在 Threads 上面認識了不少在各行各業的大小企業朋友們。

部落格的朋友們,希望有天我們也能透過 Threads 以及網路的力量相遇,一起交流溝通、銷售、經營等等心得,一起變的更好更棒!


[ 舊文 ]

考慮了許久,還是決定使用 Twitter 來做為我的第一個社群帳號。為什麼呢? 我很喜歡 Twitter 定位為 Micro-blog 的理念 (沒錯,直翻就是微博),很方便想到什麼就馬上記錄下來。在我看來,要比 FB, IG 更能真實反映我的思考過程、觀察跟心得。

希望能在 Twitter 上跟大家多多互動! 當然,如果你喜歡我的內容,歡迎追蹤、訂閱、分享!

YT老師與商務溝通大小事

您好,我是YT! 我基於實戰經驗跟證據歸納開發的「溝通三部曲」框架,能高效率協助企業跟創業者達成商務溝通互動上最重要的三個目的:「引起興趣、共創雙贏、建立關係」。

長期旅居海外,接觸過傳統跟新創數百個大大小小公司,我總說自己是個不斷流浪的學習者。真正的商業知識只能誕生於實戰之中 -- 「溝通」這個主題也不例外。不斷流浪,與世界上來自不同角落的人們碰撞,才能在必要的時候。更精確的猜測溝通對象的想法跟思考模式,進而選擇最好的方法達成溝通的目的。

我的「溝通三部曲」正是實戰歸納而出的產物。許多創業者已經受益於此框架在內外溝通上取得成績。希望我的分享也能幫助您在商場上更好地「引起興趣、共創雙贏、建立關係」。

You may also like...

一起加入討論吧!

%d 位部落客按了讚: